Ah ah ! Voilà une rubrique qui va me plaire ! Surtout que je vis avec une gastronome digne des plus sévères critiques culinaires, et depuis qu'on est ensemble, on a essayé un bon paquet de resto aixois.
Donc, je commence par les bons plans, et je donnerais les mauvais plans plus tard (il y en a un certain nombre).
Un que j'aime bien, c'est le petit Verdot, rue Entrecasteaux (au bout de la place des Tanneurs, à gauche. C'est une rue parallèle à la rue Fermée). Curieuse salle tout en longueur. Cuisine française traditionnelle, avec des menus assez originaux. Le resto est tenu par une patronne dépressive qui peut avoir un caractère de cochon, mais absolument charmante si elle vous a à la bonne. Très bon point : elle a une cave très fournie, et sert les vins au verre, en vous conseillant suivant les plats (vu la tête de la dame, je pense qu'elle goûte consciencieusement toutes les bouteilles qu'elle ouvre). Donc, un resto plein de défauts et de qualités, mais assez attachant.